Уважаемые клиенты, в декабре январе мы испытываем повышенный спрос, поэтому срок исполнения заказов может увеличиться до 25 дней, приносим извинения за доставленные неудобства!

Небольшой кусочек Греции, остров Крит.

Начнем! Воспоминания пока свежи, поэтому хочу поделиться впечатлениями. Выбрали мы молодежный курорт, город Херсониссос. Сразу предупрежу: если вы ищете спокойного, семейного отдыха, то это не ваш вариант.

3.jpgЦеркви с черепичной крышей, оливковые, гранатовые, цитрусовые деревья, море, клубы, волшебные закаты и еще более прекрасные рассветы. Так в двух словах можно описать наше путешествие. Охватили мы лишь небольшую часть Крита. Но для первого раза этого было достаточно. Нам полюбились прогулки вдоль набережной Херсониссоса, где расположено множество клубов, кафе, ресторанов с прекрасным видом на море. Можно найти 1001 место на свой вкус. Весь город вытянут вдоль линии моря, поэтому заблудиться здесь сложно. В городе есть порт, который прекрасен как днем, так и ночью. Очень много кошек и собак, которые придают городку особое настроение, и пройти мимо, не погладив очередную собачку, бывает просто невозможно.
Проживание: мы выбрали отель Pela Maria Hotel 3*. Своих трех звезд отель заслуживает, и по цене весьма бюджетный. Расположение удобное. Кормили вкусно. В номере мы только спали и принимали душ.

2.jpgПляжи: пляжи бесплатные, оплачиваются только лежаки и зонты. Но нам было достаточно полотенца и шляпы :) Рядом с отелем все пляжи были песчано-галечные, вход в воду был каменистый и с морскими ежами. Поэтому мы остановились на пляже Starbeach, в 15 минутах от нашего отеля. Starbeach - это крупный комплекс с бассейнами, барами и пляжем. Вход в море был песчаный и пологий. У бассейнов всегда играла заводная музыка, вечером устраивались пенные вечеринки, 3 раза в неделю организовывали платные вечеринки, где играли известные DJ.

1.jpgЧто посмотреть: Экскурсий мы не брали, и в ближайшие города ездили на автобусе. Автобусы ходят примерно раз в час. Цена 3-5 евро за проезд и нам показалось это весьма привлекательным. Мы посетили два города и одну деревушку.
Агиос-Николаос. Замечательный, красивый город с живописными улочками, глубоким озером, множеством кафе и сувенирных лавок. Город называют Критским Сан-Тропе. Агиос-Николаос считается одним из самых красивых мест на острове. Ехать минут 50. Очень запомнились порции местного блюда Гирос, они были такие большие, что осилить их одному было просто невозможно.
Ираклион. Город с потрясающим Венецианским Портом 8-9 веков, уютными улочками и старыми церквями. Очень много старых церквей, можно гулять целый день и все-равно времени хватит лишь на небольшую часть. Дорога заняла 40-50 минут.

4.jpgДеревушка Кутулуфари. Если вы хотите почувствовать настоящий дух Греции, ее особую атмосферу, то вам и уезжать никуда не нужно. Всё что нам потребовалось - 10 минутная прогулка вверх от города Херсониссос. Обязательно сходите туда хоть разок, и вы вернетесь еще и еще. Узенькие улочки, таверны, лавки. Дружелюбные хозяева угощают вас местными напитками, и всегда поддержат беседу. Вечером в некоторых тавернах играет живая гитара, ей аккомпанируют шум бокалов и разговоры гостей. Если вы любите кошек и собак, то вам тут понравится. Описывать атмосферу можно долго, но все же я советую самим посетить эту деревушку, чтобы окунуться в эту атмосферу.
Клубы: Мы были в разных клубах. Самые популярные - это Palm beach, Bio Bio, New York club. Но самый веселый вечер мы провели в Голландском клубе Hof Van Holland, там нет ни толики пафоса, как принято у нас. Мы танцевали не жалея ног до самого утра. Поэтому, если хотите немного сумасшествия, то вам туда. Хотя может и наша компания голландцев сыграла свою роль.

5.jpgP.S. От себя еще хочу добавить, возьмите с собой полную аптечку (терафлю, спреи для горла, средство от насморка, смекту, таблетки от аллергии и т.д.)! Чтобы никакое недомогание не испортило вам отдых.

Если вы отправляетесь в путешествие, желаем вам мягкой посадки и ярких впечатлений!