Уважаемые клиенты, в декабре январе мы испытываем повышенный спрос, поэтому срок исполнения заказов может увеличиться до 25 дней, приносим извинения за доставленные неудобства!

Косметичка: известные факты и маленькие тайны

  «- Даже визажисту, у которого чемодан «ломится» от косметики, необходимо иметь маленькую, но емкую косметичку, которая всегда будет под рукой. В ней должны быть самые необходимые средства, которые всегда позволят быстро привести себя в порядок: в дороге, в гостях и где угодно. А главное, без особых усилий и больших вложений.

набор косметики (1).jpgВот он, наш топ-лист обязательных «жителей» для вашей косметички: 


1. Влажные салфетки. Любые манипуляции с лицом можно совершать только чистыми руками. Это закон! И лицо, вечером, очищать нужно обязательно -  это тоже закон! Где бы вы ни оказались, а особенной с ночёвкой - влажные салфетки вас спасут.

2. Миниатюра увлажняющего крема. Любой макияж будет смотреться свежее, тон будет лежать ровнее, если вы хорошо подготовите кожу. Увлажнение необходимо в любое время года. Не сомневайтесь, кожа скажет вам «спасибо»!

3. Патчи под глаза. Даже если вам слегка «за двадцать», вы наверняка знаете, что любые признаки усталости видно по глазам: синячки, отеки, мелкие морщинки - все это не добавляет свежести лицу. И, как я уже писала выше, макияж на увлажнённую кожу вокруг глаз ляжет намного лучше! Это средство должно быть у вас обязательно: каких-то 10-15 минут и активные компоненты в современных патчах все быстренько уберут и взгляд сделают более отдохнувшим, «прибавив» как минимум 2-3 часа сна.

4. Консиллер под глаза. Применив его после патчей можно скрыть все признаки недосыпа. 

5. Любимое тональное средство. Полегче или поплотнее, жидкое или в стике - главное, чтобы вам идеально подходило и плотно закрывалось, во избежание протекания в косметичку. 

6. Бальзам для губ (гигиеническая помада) - увлажнённые без шелушений - признак ухоженной дамы. Защитит ваши губки от солнечных лучей, мороза, ветра, сухости в помещении! Почитать обзор о средствах для губ можно тут

7. Тушь для глаз -  тут без рассказов, всё и так должно быть понятно! Одна из лучших у Vivien Sabo Cabaret.  Смешная цена и отменное качество. О туше Cabaret я писала чуть ранее 

8. Гелиевая подводка. Тонкая стрелка вдоль ресничного края утром откроет глаз, линия потолще - вечером сделает образ более торжественным. Топовые подводки, даже у известных визажистов - это Inglot и Vivien Sabo. У последней кисточка сразу в баночке- это большой плюс! Главное сразу же закрывайте плотно.

9. Тинт для губ и щёк. Универсальное средство для придания мгновенной свежести лицу. Никаких кистей не потребуется - наносить пальчиком. Здесь рекомендую Tony Molly. Стойкость у него феноменальная.

10. Тени для век кремовые. Экономят ваше время и место в сумочке - кисть не будет мешаться, наносить тоже пальчиком. Быстро и удобно! 

11. Хайлайтер. Многие недооценивают его важность в косметичке, но, правильный хайлайтер сделает лицо «стройнее», свежее и моложе. Главное - деликатное свечение и мелкий помол. Белоснежкам подойдут более холодные оттенки, кто посмуглее - смело хватаем золотистые. Наносим под бровь, внутренний уголок глаза, над скулами, на «галочку» над губой и спинку носа. Копеечный аналог дорогих хайлайтеров - сатиновые тени. Например, у «Арт-визаж» тени в оттенке 120 - просто находка! 

12. Карандаш для бровей. Брови - это «лицо» вашего лица. Сейчас у карандашей в масс-маркете самые правильные цвета и мягкие текстуры. Наносим легко и не делаем брови слишком четкими. Почитать больше об идеальных бровях

13. Темная матовая помада. Обязательно та, которая вам идеально подходит и вам с ней очень комфортно. Моментально трансформирует образ в вечерний – «на выход»

14. Резинка-пружинка. Самая гигиеничная и щадящая резинка для волос. Одел на руку-и никуда не потеряется, волосы не выдирает, и микробы не собирает.

15. Крем для рук. Ухоженные руки - визитная карточка девушки. Не только по лицу, но и по рукам заметен возраст (!). Уход и увлажнение для ручек очень важны! Особенно в холодное время года.  

Дарья Шагизьянова, beauty-expert Fashion Box