Интервью с фотографом Fashion Box - Виктором Савельевым

Интервью с одним из наших фотографов города Челябинска
 Как ты пришел в мир фотографии? Что подтолкнуло к этому?
 Фотографией заинтересовался около 5 лет назад. В Интернете набрел на весьма интересный сайт (не буду рекламировать) и после просмотра множества интересных «портретных» работ, подумал, а почему бы и мне не попробовать. Купил себе, не самый дорогой, зеркальный фотоаппарат с "китовым" объективом и понеслось. Снимал всё-всё-всё, но большее предпочтение я оставил портрету.

Почему же именно портретная съемка?
Почему портретная ?... потому что, я люблю снимать людей, видеть их волнение, их настрой, эмоции... Мне нравится общаться с человеком, объяснять ему что-то, находить общие точки соприкосновения.. (говорим про постановочную съемку).. А в репортаже я стараюсь быть невидимым.

Что для тебя хорошая фотография?
Хорошая фотография для меня - это, гармония кадра, грамотное расположение деталей, цветовая схема, свето-теневой рисунок, идейность! Тут важно все.

В чем особенность твоего стиля? Как можешь его охарактеризовать?
Конкретного стиля у меня нет, я пока пробую разное. Много времени провожу на просторах Интернета в поисках интересного. Можно сказать, я еще в поисках своего уникального стиля, но уже сейчас знаю, как он точно будет выглядеть через некоторое время.
Данное портфолио нашего фотографа из Челябинска
Твое идеальное место для съемки? Студия, пленер или что-то еще?
Идеальное?.. Скажу, что могу снимать в любых условиях (кроме, пожалуй яркого солнца и жестких теней), будь это студия или пленер. Везде есть свои сильные и слабые стороны... так что я готов снимать в любых условиях, кроме жары!

Можешь рассказать о съемке мечты? Может есть особая идея, которую пока не удалось воплотить?
Хм, знаете, в моей голове большое количество идей. Есть лишь один нюанс.. для реализации всех проектов у меня не хватает времени. А так, я в любое время готов творить и радовать окружающих результатами... И еще есть огромное желание много путешествовать и снимать снимать снимать…

Фотосессия для тебя, это интимный процесс?
Все зависит от настроения. Я могу спокойно работать в массе, и также уверенно остаться 1 на 1 с моделью. Общий язык нахожу всегда, со всеми людьми, независимо от статуса, пола и возраста.

Когда ты фотографируешь красивых девушек (например в жанре НЮ), легко ли разделять работу и личные симпатии?
Да конечно, легко. Снимая НЮ, я весь сосредоточен на работе и конечном результате. Нет времени отвлекаться на обнаженность девушки или личные симпатии.

Где ты черпаешь вдохновение?
Есть 2 источника вдохновения. 1- это различные фотосайты. 2- это моё воображение.

Изменила ли фотография что-то в твоей жизни?
 Фотография изменила меня в душевном плане. Я многое стал ценить и любить в жизни. Но все же, фотографии и работе с ней я отдам второе место.
Портфолио нашего фотографа из города Челябинск
 Есть ли увлечения, помимо фотографии? Фотография - это окончательный выбор, или есть желание реализовать себя в других сферах?
 Конечно есть. В прошлом я много занимался спортом. И сейчас всегда держу себя в форме. А что касается предпочтений.. Фотография - это окончательный выбор моей профессии. Даже если что-то в жизни сложится по-другому, я все же буду снимать.

С кем бы ты мечтал поработать вместе? Сотрудничать с каким журналом или моделью?
 Сотрудничать хотел бы с журналом VOGUE, Fashion Collection, Playboy. А поработать хотел бы с такими фотографами, как: Jerry Ghionis, Yervant, Сергей Иванов, Mario Testino (один из лучших fashion фотографов).

Какой видишь свою жизнь и творчество через 10 лет?
Так далеко не буду заходить, пусть идет всё по накатанной. А вообще планирую стать известным фотографом.

Твое Жизненное кредо?
 Живём один раз!